Cardápios Nutricionais

Cardápios Ensino Fundamental

CARDÁPIO 1 (2020)
- Cardápio 1:

DIAALMOÇO
2ª FEIRAArroz, “feijão Arte”, carne moída, couve refogada e saladas.
3ª FEIRAIscas de frango com molho, macarrão, chuchu com milho e saladas.
4ª FEIRAJardineira de legumes, lombo suíno assado, arroz, saladas e ovos.
5ª FEIRAFilé de peixe, purê de batata, “feijão Arte” e saladas.
6ª FEIRAOmelete, arroz com cenoura, “feijão Arte”, batata doce cozida e saladas.
  • Os cardápios são semanais e revezados entre si;
  • Diariamente são oferecidos pelo menos 3 tipos de saladas variadas como: beterraba, cenoura, chuchu, couve flor, brócolis, alface, rúcula, agrião, tomate, repolho, abóbora, abobrinha, entre outras, de acordo com a disponibilidade, dando preferência para os alimentos da época.
CARDÁPIO 2 (2020)
- Cardápio 2:

DIA ALMOÇO
2ª FEIRAPurê de batata, carne moída, “Feijão Arte” e saladas.
3ª FEIRAIscas de carne aceboladas com abobrinha, arroz, polenta, “Feijão Arte” e saladas.
4ª FEIRAPeixe, arroz com lentilha, batata cozida e saladas.
5ª FEIRAFricassê de frango, arroz, brócolis refogado e saladas.
6ª FEIRA Frango assado, macarrão ao sugo, “feijão Arte” e saladas.
  • Os cardápios são semanais e revezados entre si;
  • Diariamente são oferecidos pelo menos 3 tipos de saladas variadas como: beterraba, cenoura, chuchu, couve flor, brócolis, alface, rúcula, agrião, tomate, repolho, abóbora, abobrinha, entre outras, de acordo com a disponibilidade, dando preferência para os alimentos da época.
CARDÁPIO 3 (2020)
- Cardápio 3:

DIA ALMOÇO
 2ª FEIRAEstrogonofe de frango, batata soute, arroz e saladas.
 3ª FEIRALombo suíno assado ou ovos, arroz, “feijão arte”, farofa de couve e saladas.
 4ª FEIRAOmelete com brócolis, macarrão, “Feijão Arte” e saladas.
 5ª FEIRAFilé de peixe, arroz, lentilha, farofa com ovo e saladas.
 6ª FEIRAMacarrão com almôndegas ao sugo, “feijão arte”, jardineira de legumes e salada.
  • Os cardápios são semanais e revezados entre si;
  • Diariamente são oferecidos pelo menos 3 tipos de saladas variadas como: beterraba, cenoura, chuchu, couve flor, brócolis, alface, rúcula, agrião, tomate, repolho, abóbora, abobrinha, entre outras, de acordo com a disponibilidade, dando preferência para os alimentos da época.
CARDÁPIO 4 (2020)
Cardápio 4:

DIA ALMOÇO
2ª FEIRAIscas de frango acebolada, macarrão alho e óleo com brócolis, “feijão arte”, repolho e cenoura refogados e saladas.
3ª FEIRACarne moída, polenta com molho, arroz, jardineira de legumes e saladas.
4ª FEIRAArroz, “Feijão arte”, frango assado, purê de batata com beterraba e saladas.
5ª FEIRAFilé de peixe, arroz, pirão de peixe e saladas.
6ª FEIRAArroz, “Feijão Arte”, omelete, torta de legumes e saladas.
  • Os cardápios são semanais e revezados entre si;
  • Diariamente são oferecidos pelo menos 3 tipos de saladas variadas como: beterraba, cenoura, chuchu, couve flor, brócolis, alface, rúcula, agrião, tomate, repolho, abóbora, abobrinha, entre outras, de acordo com a disponibilidade, dando preferência para os alimentos da época.

Cardápios Berçário II ao III Período

CARDÁPIO 1 (2020)
- Cardápio 1:

DIALANCHE  MANHÃALMOÇOLANCHE TARDEJANTA
 2ª FEIRABroa de coco e suco natural.Arroz, “feijão Arte”, carne moída, couve refogada e saladas.Frutas.Arroz, “feijão Arte”, carne moída, couve refogada e saladas.
 3ª FEIRAIogurte com cereais ou granola sem açúcar e frutas.Iscas de frango com molho, macarrão, chuchu com milho e saladas.Bolo de cenoura e suco natural.Iscas de frango com molho, macarrão, chuchu com milho e saladas.
 4ª FEIRAPão de queijo e frutas. Jardineira de legumes, lombo suíno assado, arroz, saladas e ovos.Salada de frutas. Jardineira de legumes, lombo suíno assado, arroz, saladas e ovos.
 5ª FEIRAFrutas.Filé de peixe, purê de batata, “feijão Arte” e saladas.Pão com requeijão ou mel e suco natural.Filé de peixe, purê de batata, “feijão Arte” e saladas.
 6ª FEIRABolo de chocolate e suco natural.Omelete, arroz com cenoura, “feijão Arte”, Batata doce cozida e saladas.Frutas e iogurte.Omelete, arroz com cenoura, “feijão Arte”, Batata doce cozida e saladas.

 

  • Os cardápios são semanais e revezados entre si;
  • Diariamente são oferecidas pelo menos 3 tipos de saladas variadas como: beterraba, cenoura, chuchu, couve flor, brócolis, alface, rúcula, agrião, tomate, repolho, abóbora, abobrinha, entre outras, de acordo com a disponibilidade, dando preferência para os alimentos da época.
  • O “feijão Arte” é enriquecido com verduras.
CARDÁPIO 2 (2020)
Cardápio 2:

DIA LANCHE DA MANHÃALMOÇOLANCHE DA TARDEJANTA
 2ª FEIRAFrutas e iogurte com granola ou cereais. Purê de batata doce, carne moída, “Feijão Arte” e saladas.Bolo de fubá + suco natural.Purê de batata doce, carne moída, “Feijão Arte” e saladas.
 3ª FEIRAVitamina de banana com cacau e biscoito salgado.Iscas de carne aceboladas com abobrinha, arroz, polenta, “Feijão Arte” e saladas.Bolo de laranja e suco natural.Iscas de carne aceboladas com abobrinha, arroz, polenta, “Feijão Arte” e saladas.
4ª FEIRAPão de milho com requeijão ou mel e frutas.Peixe, arroz com lentilha, batata cozida e saladas.Pão de leite ou integral com mel e frutas.Peixe, arroz com lentilha, batata cozida e saladas.
5ª FEIRAFrutas.Fricassê de frango, arroz, brócolis refogado e saladas.Pão de queijo + suco natural.Fricassê de frango, arroz, brócolis refogado e saladas.
6ª FEIRAPão de queijo e suco natural.Frango assado, macarrão ao sugo, “feijão Arte” e saladas.Biscoito de coco e iogurte com aveia.Frango assado, macarrão ao sugo, “feijão Arte” e saladas.

 

  • Os cardápios são semanais e revezados entre si;
  • Diariamente são oferecidas pelo menos 3 tipos de saladas variadas como: beterraba, cenoura, chuchu, couve flor, brócolis, alface, rúcula, agrião, tomate, repolho, abóbora, abobrinha, entre outras, de acordo com a disponibilidade, dando preferência para os alimentos da época.
  • O “feijão Arte” é enriquecido com verduras.
CARDÁPIO 3 (2020)
- Cardápio 3:

DIA LANCHE DA MANHÃALMOÇOLANCHE DA TARDEJANTA
 2ª FEIRAFrutas.Estrogonofe de frango, batata soute, arroz e saladas.Iogurte com cereais.Estrogonofe de frango, batata soute, arroz e saladas.
 3ª FEIRAPão caseiro com geleia e mel.Lombo suíno assado ou ovos, arroz, “feijão arte”, farofa de couve e saladas.Vitamina de maçã e mamão e frutas.Lombo suíno assado ou ovos, arroz, “feijão arte”, farofa de couve e saladas.
 4ª FEIRAVitamina de banana com cacau e frutas.Omelete com brócolis, macarrão, “Feijão Arte” e saladas.Gelatina e frutas.Omelete com brócolis, macarrão, “Feijão Arte” e saladas.
 5ª FEIRASalada de fruta com cereais e iogurte.Filé de peixe, arroz, lentilha, farofa com ovo e saladas.Torradinha com azeite de oliva e orégano, geleia e suco natural.Filé de peixe, arroz, lentilha, farofa com ovo e saladas.
 6ª FEIRABolo de chocolate e frutas.Macarrão com almôndegas ao sugo, “Feijão Arte”, jardineira de legumes e salada.Pão de queijo e iogurte.Macarrão com almôndegas ao sugo, “Feijão Arte”, jardineira de legumes e salada.

                          

  • Os cardápios são semanais e revezados entre si;
  • Diariamente são oferecidas pelo menos 3 tipos de saladas variadas como: beterraba, cenoura, chuchu, couve flor, brócolis, alface, rúcula, agrião, tomate, repolho, abóbora, abobrinha, entre outras, de acordo com a disponibilidade, dando preferência para os alimentos da época.
  • O “feijão Arte” é enriquecido com verduras.
CARDÁPIO 4 (2020)
Cardápio 4:

DIA LANCHE DA MANHÃALMOÇOLANCHE DA TARDEJANTA
 2ª FEIRABiscoito doce e frutas.Iscas de frango acebolada, macarrão alho e óleo com brócolis, “Feijão arte”, repolho e cenoura refogados e saladas.Salada de frutas.Iscas de frango acebolada, macarrão alho e óleo com brócolis, “Feijão arte”, repolho e cenoura refogados e saladas.
 3ª FEIRAPão caseiro com mel e suco natural. Carne moída, polenta com molho, arroz, jardineira de legumes e saladas.Iogurte e frutas. Carne moída, polenta com molho, jardineira de legumes e saladas.
 4ª FEIRAGelatina e frutas.Arroz, “Feijão arte”, frango assado, purê de batata com beterraba e saladas.Biscoito de coco e suco natural.Arroz, “Feijão arte”, frango assado, purê de batata com beterraba e saladas.
 5ª FEIRAPão de milho com azeite de oliva ou geleia e orégano e suco natural.Filé de peixe, arroz, pirão de peixe e saladas.Bisnaguinha com mel e suco natural.Filé de peixe, arroz, pirão de peixe e saladas.
 6ª FEIRAFrutas.Arroz, “Feijão Arte”, omelete, torta de legumes e saladas.Bolo de chocolate e iogurte.Arroz, “Feijão Arte”, omelete, torta de legumes e saladas.

 

  • Os cardápios são semanais e revezados entre si;
  • Diariamente são oferecidas pelo menos 3 tipos de saladas variadas como: beterraba, cenoura, chuchu, couve flor, brócolis, alface, rúcula, agrião, tomate, repolho, abóbora, abobrinha, entre outras, de acordo com a disponibilidade, dando preferência para os alimentos da época.
  • O “feijão Arte” é enriquecido com verduras.

Cardápios Berçário I

CARDÁPIO 1 (2020)
- Cardápio 1:

DIALANCHE MANHÃALMOÇOLANCHE TARDEJANTA
2ª FEIRAMamão e maçã.- Sopa de: cenoura, chuchu, couve e carne. – Arroz, “feijão Arte”, carne moída, couve refogada e saladas.Manga.- Sopa de: cenoura, chuchu, couve e carne. – Arroz, “feijão Arte”, carne moída, couve refogada e saladas.
3ª FEIRASuco de laranja lima.- Sopa de batata e couve-flor com frango. – Iscas de frango, macarrão, chuchu cozido e saladas.Mix de frutas.- Sopa de batata e couve-flor com frango. – Iscas de frango, macarrão, chuchu cozido e saladas.
4ª FEIRAPera.Sopa de: feijão, abóbora, batata doce, brócolis, espinafre e couve. – Jardineira de legumes, lombo suíno assado, arroz, saladas e ovos.Melão.Sopa de: feijão, abóbora, batata doce, brócolis, espinafre e couve. – Jardineira de legumes, lombo suíno assado, arroz, saladas e ovos.
5ª FEIRABanana.- Sopa de: cenoura, abobrinha e espinafre com frango. – Filé de peixe assado, purê de batata, “feijão Arte” e saladas.Maçã.- Sopa de: cenoura, abobrinha e espinafre com frango. – Filé de peixe assado, purê de batata, “feijão Arte” e saladas.
6ª FEIRAMelancia.-Sopa de: batata doce, beterraba, vagem com frango. – Omelete, arroz com cenoura, “feijão Arte”, Batata doce cozida e saladas.Banana.-Sopa de: batata doce, beterraba, vagem com frango. – Omelete, arroz com cenoura, “feijão Arte”, Batata doce cozida e saladas.

 

  • Os cardápios são semanais e revezados entre si;
  • Diariamente são oferecidos pelo menos 3 tipos de saladas variadas como: beterraba, cenoura, chuchu, couve flor, brócolis, alface, rúcula, agrião, tomate, repolho, abóbora, abobrinha, entre outras, de acordo com a disponibilidade, dando preferência para os alimentos da época.
  • O “feijão Arte” é enriquecido com verduras.
CARDÁPIO 2 (2020)
- Cardápio 2:

DIALANCHE MANHÃALMOÇOLANCHE TARDEJANTA
2ª FEIRABanana.- Sopa de: feijão, abóbora, batata doce, brócolis, aletria, espinafre e couve. – Purê de batata doce, carne moída, “Feijão Arte” e saladas.Laranja.- Sopa de: feijão, abóbora, batata doce, brócolis, aletria, espinafre e couve. – Purê de batata doce, carne moída, “Feijão Arte” e saladas.
3ª FEIRAMelancia.- Sopa de carne com legumes. – Iscas de carne aceboladas com abobrinha, arroz, polenta, “Feijão Arte” e saladas.Maçã.- Sopa de carne com legumes. – Iscas de carne aceboladas com abobrinha, arroz, polenta, “Feijão Arte” e saladas.
4ª FEIRAManga.- Canja de frango com legumes. – Peixe assado, arroz com lentilha, batata cozida e saladas.Banana.- Canja de frango com legumes. – Peixe assado, arroz com lentilha, batata cozida e saladas.
5ª FEIRAPera.- Sopa de: aipim, cenoura, chuchu, couve e frango. – Frango com molho, arroz, brócolis refogado e saladas.Mamão.- Sopa de: aipim, cenoura, chuchu, couve e frango. – Frango com molho, arroz, brócolis refogado e saladas.
6ª FEIRAMamão.- Sopa de: frango, cenoura, batata, agrião e ervilha. – Frango assado, macarrão ao sugo, “feijão Arte” e saladas.Melancia.- Sopa de: frango, cenoura, batata, agrião e ervilha. – Frango assado, macarrão ao sugo, “feijão Arte” e saladas.

 

  • Os cardápios são semanais e revezados entre si;
  • Diariamente são oferecidos pelo menos 3 tipos de saladas variadas como: beterraba, cenoura, chuchu, couve flor, brócolis, alface, rúcula, agrião, tomate, repolho, abóbora, abobrinha, entre outras, de acordo com a disponibilidade, dando preferência para os alimentos da época.
  • O “feijão Arte” é enriquecido com verduras.
CARDÁPIO 3 (2020)
- Cardápio 3:

DIALANCHE MANHÃALMOÇOLANCHE TARDEJANTA
2ª FEIRABanana- Sopa de feijão, aletria, beterraba e couve. – Picadinho de frango, batata soute, arroz e saladas.Mamão- Sopa de feijão, aletria, beterraba e couve. – Picadinho de frango, batata soute, arroz e saladas.
3ª FEIRALaranja- Sopa de: abóbora, carne, chuchu e brócolis. – Lombo suíno assado ou ovos, arroz, “Feijão Arte”, couve refogada e saladas.Abacaxi- Sopa de: abóbora, carne, chuchu e brócolis. – Lombo suíno assado ou ovos, arroz, “Feijão Arte”, couve refogada e saladas.
4ª FEIRAMaçã- Sopa de legumes com frango. – Omelete com brócolis, macarrão, “Feijão Arte” e saladas.Manga- Sopa de legumes com frango. – Omelete com brócolis, macarrão, “Feijão Arte” e saladas.
5ª FEIRASuco de melão- Sopa de: batata doce com carne, chuchu e cenoura. – Filé de peixe assado, arroz, lentilha, cenoura cozida e saladas.Maçã- Sopa de: batata doce com carne, chuchu e cenoura. – Filé de peixe assado, arroz, lentilha, cenoura cozida e saladas.
6ª FEIRAMamão- Sopa de: espinafre, batata, cenoura e frango. – Macarrão com almôndegas ao sugo, “Feijão Arte”, jardineira de legumes e salada.Laranja- Sopa de: espinafre, batata, cenoura e frango. – Macarrão com almôndegas ao sugo, “Feijão Arte”, jardineira de legumes e salada.

 

  • Os cardápios são semanais e revezados entre si;
  • Diariamente são oferecidos pelo menos 3 tipos de saladas variadas como: beterraba, cenoura, chuchu, couve flor, brócolis, alface, rúcula, agrião, tomate, repolho, abóbora, abobrinha, entre outras, de acordo com a disponibilidade, dando preferência para os alimentos da época.
  • O “Feijão Arte” é enriquecido com verduras.
CARDÁPIO 4 (2020)
- Cardápio 4:

DIALANCHE MANHÃALMOÇOLANCHE TARDEJANTA
2ª FEIRAMelão.- Sopa de abobrinha, abóbora e frango. – Iscas de frango acebolada, macarrão com brócolis, “Feijão arte”, repolho e cenoura refogados e saladas.Maçã.- Sopa de abobrinha, abóbora e frango. – Iscas de frango acebolada, macarrão com brócolis, “Feijão Arte”, repolho e cenoura refogados e saladas.
3ª FEIRABanana.- Sopa de: carne, repolho, abobrinha, cenoura e vagem. – Carne moída, polenta com molho, arroz, jardineira de legumes e saladas.Suco de melancia.- Sopa de: carne, repolho, abobrinha, cenoura e vagem. – Carne moída, polenta com molho, arroz, jardineira de legumes e saladas.
4ª FEIRAMaçã.- Sopa de: aipim, frango, couve-flor, beterraba, batata doce e cenoura. – Arroz, “Feijão Arte”, frango assado, purê de batata com beterraba e saladas.Banana.- Sopa de: aipim, frango, couve flor, beterraba, batata doce e cenoura. – Arroz, “Feijão Arte”, frango assado, purê de batata com beterraba e saladas.
5ª FEIRALaranja.- Sopa de: couve, chuchu, abóbora e frango. – Filé de peixe assado, arroz, cenoura com ovos e saladas.Mamão.- Sopa de: couve, chuchu, abóbora e frango. – Filé de peixe assado, arroz, cenoura com ovos e saladas.
6ª FEIRAMamão.- Sopa de letrinhas, abóbora, couve e carne. – Arroz, “Feijão Arte”, omelete, torta de legumes e saladas.Laranja.- Sopa de letrinhas, abóbora, couve e carne. – Arroz, “Feijão Arte”, omelete, torta de legumes e saladas.

 

  • Os cardápios são semanais e revezados entre si;
  • Diariamente são oferecidos pelo menos 3 tipos de saladas variadas como: beterraba, cenoura, chuchu, couve flor, brócolis, alface, rúcula, agrião, tomate, repolho, abóbora, abobrinha, entre outras, de acordo com a disponibilidade, dando preferência para os alimentos da época.
  • O “feijão Arte” é enriquecido com verduras.

Importante:

Importante:

  • Os cardápios são semanais e revezados entre si;
  • As saladas poderão ser mais diversificadas, acrescendo-se: vagem, couve-flor, alface, brócolis, agrião, entre outras; de acordo com a disponibilidade diária do local em que são comercializados;
  • Serão servidos aos alunos no almoço/janta como opção para colocar na comida: semente de chia, linhaça e gergelim;
  • Durante o ano, alguns alimentos poderão ser substituídos ou acrescentados.

Nutricionista: Cláudia Andréa Patounas – CRN 4462

Cantina:

Diariamente será oferecido às crianças, cardápio com opções como:

  • Empanados (assados): frango, queijo/presunto e carne;
  • Pizzas (assadas): frango, milho e queijo/presunto;
  • Calzones (assados): frango, queijo/presunto, calabresa com queijo, legumes e chocolate.
  • Pão de queijo;
  • Pão de mel.

Lanche Especial:

  • 2ª feira: Misto-quente
  • 3ª feira: Cupcake
  • 4ª feira: Sanduíche natural
  • 5ª feira: Bolo de cenoura
  • 6ª feira: Cachorro-quente

Valor unitário Lanche: R$5,00.

Bebidas: Suco natural (morango, uva, limão, laranja, maracujá, acerola e abacaxi), iogurte e achocolatado. Valor R$4,00.

Pagando antecipado mensalmente à cantina (R$180,00) os lanches tem valor unitário reduzido.

Todos os produtos da cantina são analisados por nutricionista, para que se elimine ao máximo a gordura saturada.

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